Электрический теплый пол под ковролин

Ковролин – мягкое, приятное на ощупь напольное покрытие. Ходить по полу, покрытому ковролином, босыми ногами весьма комфортно, ведь он обеспечивает не только мягкость, уют, тепло. Но часто этого тепла недостаточно, особенно если в доме плохое центральное отопление.

Положительно влияет на ситуацию теплый пол, но зачастую хозяева дома задумываются о его установке уже после завершения ремонта, когда возвращаться к пыли и грязи уже не хочется. Ведь если во время монтажа теплого пола изменится его высота, то может возникнуть проблема с закрыванием и открыванием двери. Идеальным решением под ковролин станет электрический теплый пол, а именно инфракрасное покрытие. Его монтаж очень прост, не сопровождается трудоемкими и пыльными работами, не требует дополнительного слоя стяжки. А толщина составляет всего до 3,3 мм (вместе с фольгированным экраном, который препятствует обогреву стяжки вместо ковролина).

Пленочный инфракрасный теплый пол особенно привлекателен своей мобильностью. Его можно в любой момент снять и установить в другой комнате или даже квартире. Это позволяет обеспечить комфортные условия даже на арендованной квартире. Электропотребление ИК полов достаточно низкое, а температуру можно корректировать с помощью терморегулятора.

Электрический пол инфракрасного типа совершенно не сушит воздух, почти не создает электромагнитного излучения, благоприятно влияет на микроклимат в помещении и здоровье находящихся в нем людей.

Инфракрасный теплый пол не обязательно устанавливать по всей площади ковролина, а только в свободных от мебели участках либо в отдельных местах, например, возле кровати или в местах, где чаще всего играют дети. Нельзя закрывать электрический теплый пол инфракрасного типа какими-либо предметами, одеялами, мебелью, это не только снижает эффективность работы, но и от высокой температуры мебель может потерять привлекательный внешний вид.

Еще одним вариантом электрического теплого пола под ковролин является мобильный теплый пол, который является разновидностью инфракрасного типа, разработанного специально для ковровых покрытий. Такой пол подключается к розетке с помощью обычного шнура и вилки, монтажные работы полностью отсутствует. Необходимо просто уложить мобильный пол под ковролин в необходимом месте и включить в розетку.