Электрический теплый пол под ламинат

Одним из самых популярных и распространенных напольных покрытий является ламинат. Причиной этому его хорошие эксплуатационные характеристики, привлекательный внешний вид и невысокая цена. Но, несмотря на достоинства материала, он имеет большой недостаток. Ламинат – холодное на ощупь покрытие. Ходить по такому полу босяком достаточно некомфортно. Особенно это актуально в доме, в котором есть дети, ведь всю свою активность они проводят именно на полу.

Отличным решением станет электрический теплый пол под ламинат.  Его стоимость и монтаж доступны каждому, а комфорт и уют в доме значительно повышаются, но отдавать предпочтение следует именно специальным видам ламината, который допускает применение электрического обогрева.

Электрические теплые полы бывают трех видов: кабельный, пленочный инфракрасный и нагревательные маты. Для установки под ламинат наиболее подходящий вариант – инфракрасный пол. Нагревательные элементы получают тепло от электричества и передает его ламинату. Теплоотражающая подкладка препятствует обогреву стяжки, потолка соседей снизу и т.д. Особенность инфракрасного излучателя в том, что он нагревает не воздух, а непосредственно предметы, то есть ламинат.

Преимущества пленочного инфракрасного пола очевидны:

  • низкий уровень потребления электроэнергии;
  • невысокая цена;
  • легкий и быстрый монтаж;
  • высокая надежность;
  • не изменяет влажность воздуха в помещении;
  • не изменяет высоту помещения, благодаря небольшой толщине (всего 3 мм).

К преимуществам инфракрасного теплого пола под ламинат также можно отнести тот факт, что если какая-то часть повредится механическим путем, то все остальные части будут работать без изменения, а обогрев будет отсутствовать только в поврежденном месте.

На втором месте по популярности среди электрических теплых полов месте находятся нагревательные маты. Маты, как и инфракрасная пленка, просты в монтаже, обслуживании, имеют небольшую толщину, не требуют обязательного наличия стяжки. Для монтажа под ламинат используют одножильные термоматы. Температура нагревания пола регулируется с помощью термостата. Недостатком Одножильных нагревательных матов, является электромагнитное поле, которое они излучают, хота это поле и находится в пределах санитарных норм.

Электрический теплый пол – это идеальный способ создать комфортные условия в доме, обеспечить тепло и уют, независимо от температуры за окном.