Нагревательные пленки

Несмотря на то, что теплые полы на базе нагревательной пленки уже давно пользуются широкой популярностью на западе, в нашей стране они стали привлекать внимание покупателей не так давно - долгое время большинство людей отдавало предпочтение решениям кабельного и водяного типа. В настоящее время пленочные полы стали очень популярны, и устанавливаются фактически во все виды помещений – в дома, квартиры, коттеджи и даже в офисы.

Принцип работы теплого пола на основе нагревательной пленки

Нагрев осуществляется посредством нагревания нагревательных элементов пленки. Нагревательный элемент представляет собой токопроводящие полоски, которые располагаются на расстоянии друг от друга, составляющем 16 миллиметров. После подключения конструкции к электросети, активные элементы, расположенные в слое инфракрасной пленки, начинают нагреваться. Контроль температурой нагрева пленочного пола осуществляется посредством терморегулятора. Благодаря тому, что конструкция подразумевает нагрев отдельных полосок, при повреждении отдельного участка нагревательной пленки, остальная часть теплого пола продолжит функционировать без сбоев.

Достоинства теплого пола на основе нагревательной пленки

Данный вид пола выделяется простотой установки – они устанавливаются абсолютно под любое покрытие, а также не требуют предварительной подготовки основания и стяжки. Отсутствие необходимости проведения дополнительных работ позволяет установить нагревательную пленку собственноручно, но при абсолютно отсутствии соответствующих навыков рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному мастеру.
Еще одним достоинством можно назвать использование терморегулятора, благодаря чему пользователь может осуществлять точную регулировку комнатной температуры. После установки необходимых параметров помещение начнет нагреваться спустя несколько минут.
При использовании альтернативных теплых полов, не редко возникает необходимость использования увлажнителей воздуха, но нагревательная пленка исключает эту необходимость так как разогревается за счет ИК-излучения, которое не влияет на влажность.
Нагревательная пленка обладает свойством, не характерным ни для каких других обогревательных систем – ее излучине не только безвредно для человека, но и оказывает профилактический эффект, уничтожая разнообразные вредоносные микроорганизмы.